当前位置: 首页 >> 团队成员 >> 正文

任导师情况:博士生导师

电子邮箱:wangshunnar@163.com

报考信息:山东财经大学管理科学与工程学院

研究方向:海洋系统工程与管理、人口.资源与环境经济学、控制与决策、绩效评价。

王舒鸿(1986-),男,汉族,教授,博士生导师;山东财经大学海洋经济与管理研究院院长助理,“海洋经济数量分析与建模中心”主任,南开大学经济学博士,美国密歇根大学罗斯商学院访问学者(全美商学院排名第三,US News),国家自然科学基金委员会通讯评审专家;Marine Economics and Management副主编;IJPE, Omega, Marine Policy, Energy Economics, Transport Policy, Computers & Industrial Engineering, Journal of Cleaner Production, Environmental Science and Pollution Research, Sustainable Cities and Society, Sustainable Production and Consumption等SSCI杂志匿名审稿人。

近年来,先后在《经济研究》、《管理世界》、Omega,IJPE,IJPR,JEM以及Energy Economics等期刊上,发表SSCI/SCI论文50余篇,高被引4篇。主持国家自然科学基金、教育部社科基金、国务院第四次经济普查重大项目、海南省海洋经济统计核算方法研究项目等十余项。取得的成果获省部级、地市级等各种奖励和荣誉称号10余项。包括:教育部高等学校科学研究优秀成果奖1项;山东省社会科学优秀成果奖1项、山东省高等学校优秀成果奖2项;青岛市社会科学优秀成果奖4项;安徽省自然科学优秀学术论文奖2项;山东省人力资源社会保障优秀科研成果奖1项;中国海洋大学优秀党员;中国海洋大学优秀班主任;中国海洋大学“天泰”优秀人才奖等。出版著作《中国环境经济发展研究报告2019:助力蓝色经济发展》、《智慧海洋驱动下蓝色资源与经济安全》等2部。

所指导的硕士、博士获得5人次国家奖学金,人均发表6篇SSCI,并获得中国矿业大学、青岛大学等高校的Offer。

招生信息:

欢迎具有浓厚学术研究兴趣的青年才俊报考本人的硕士研究生、博士研究生。可事先将简历发至我的邮箱,我会尽快回复。